热词:
  • 交易会
  • 行情

首页 > 休闲农业 > 最美田园

海阳市丹露春茶叶景观园
时间: 2013-09-05

  丹露春茶叶景观园位于海阳市东村街道前辛治村。海阳市地处胶东半岛南翼,南面黄海,北临烟台,东接威海,西近青岛,拥有丰富的海洋资源和自然人物景观,属季风性气候,冬无严寒,夏无酷暑,被誉为“东方夏威夷”,是旅游度假、疗养避暑的著名胜地。独特的气候、优良的土壤条件,是南茶北引的良好基地。碧雪香海阳绿茶属无性繁殖品系,采用先进的管理技术及精堪的加工工艺,具有汤色黄绿明亮、香气栗香浓郁、滋味甘醇等特点,现已获得QS、有机认证。丹露春茶叶景观园目前已发展成集科研、种植、加工、销售、旅游于一体的综合性茶园。

  茶园周围栽有仁杏、杜仲、金银花等景观树和名贵药材。园内建有600立方的大型沼气池,用沼气热能加工茶叶,用沼液追喂茶树,达到有机食品生产标准。该技术已获得国家实用型专利,达到最美生态茶园标准。

  按照生态有机茶园建设标准,茶叶3月下旬至9月是采摘期,在这期间游客可以在基地自行采茶,自己加工,了解绿茶的采摘方法和加工工艺。该景观园是烟台市旅游观光基地,在省内旅行社知名度较高,在当地颇有名气,非常适合人们前来品尝和旅游观光。

 

联系人

钱树国

联系电话

手机

13708913380

电子邮箱

DLCBXX@163.com