热词:
  • 交易会
  • 行情

首页 > 农商资讯

山东“曲堤牌”黄瓜再获殊荣
信息来源: 山东省农业信息中心 时间: 2017-01-06

  近日,曲堤产“曲堤牌”黄瓜荣获“2016年全国果菜产业十佳市场口碑地标品牌”荣誉称号,成为“曲堤”品牌十五次获国家级大奖后又一新的“烫金名片”。

  凭借“条直刺密、清脆甘甜”的优良品质,“曲堤”黄瓜通过了国家级绿色A级食品认证,三次获得中国品牌“金谱奖”“中国国际农产品交易会”金奖,“曲堤”商标被列入国家农产品地理标志,并认定为首个黄瓜“中国驰名商标”。前后获得的荣誉证书达到50余个。

  近年来,按照“扩规模、兴市场、打品牌”的方针,曲堤镇不断加快“曲堤”黄瓜规模化、产业化和品牌化进程。镇农办牵头128个行政村,对黄瓜种植户统一进行土地调整、贷款提供、物料供应、技术指导及组织销售,推动黄瓜规模迅速扩张。

  曲堤镇还先后投资3000余万元提升改造市场格局,今年又启动农业综合服务平台提档升级工程,扩建结算中心大厅,新建曲堤富民广场、农业综合服务站,为客户和菜农提供最优服务,不断提升曲堤黄瓜的品牌影响力。

  据悉,“曲堤”牌黄瓜销往全国50多个城市,并成功打入了北京、上海等地的肯德基、麦当劳连锁店,经加工处理后由满洲里出口至俄罗斯,形成了“南下北上”的销售格局。

  截至目前,该镇已发展高标准黄瓜大棚2.6万个,全镇黄瓜种植面积超过5万亩。曲堤黄瓜专业批发市场日交易量超过50万公斤,成为全国最大的优质黄瓜种植基地。