热词:
  • 交易会
  • 行情

首页 > 农业龙头企业

寿光市新世纪种苗有限公司
时间: 2015-05-18

  寿光市新世纪种苗有限公司成立于2001年,,是国内最早开展工厂化育苗的专业公司之一,现已发展成为集蔬菜种子研发试验示范推广、集约化育苗,现代园区建设及设施蔬菜栽培研究与销售于一体的现代农业集团,共占地2000亩,总资产1.2亿元。包括工厂化育苗基地,蔬菜种子选育示范试验基地以及新疆、北京有机蔬菜生产示范基地两处,是山东省农业产业化重点龙头企业。

  种子研发方面

  公司与东北农业大学及国内外多家知名种子公司共同成立“寿光蔬菜种子研发中心”,研发引进了番茄类、椒类、瓜类等作为品种千余个.经过多次试验,筛选出适合寿光及全国各地栽培的优良品种30多个。其中,“世纪红”成为彩椒类标志性品种,畅销全国各地;番茄“粉贵妃”、黄瓜“新津11”、尖椒“巴特尔”也在全国蔬菜主产区得到了大面积使用。近期又新推出具有国际领先水平的抗TY番茄“粉贵妃007”、彩椒“世纪达”、尖椒“艾格尔”等蔬菜品种十多个,为推动全国蔬菜生产发展做出了应有的贡献。

  集约化育苗方面

  公司与中国农科院花卉研究所合作起草“国家集约化育苗标准”,为我国集约化种苗产业发展需求提供了科学、先进、实用和高效的蔬菜集约化种苗生产技术及相关产品,充分奠定了我公司在蔬菜育苗行业的领军地位。

  现代化园区建设方面

  组建寿光市新世纪温室工程有限公司,专业从事现代农业园区基地建设。实现园区统一规划、统一建设、统一生产资料供应,打造高标准的产业园区及示范基地。业务辐射全国各地,目前,已在北京、上海、河南、山西、新疆、内蒙古等地建成现代农业园区20多处。

  作为山东省守合同重信用企业,公司本着诚实互信的宗旨与广大有志者洽谈合作!